본문 바로가기

[TV] 리뷰

집밥 백선생 백종원 정말 대단하다고 생각되는 이유. 집밥 백선생 백종원 고깃집 볶음밥.

반응형

집밥 백선생 백종원 정말 대단하다고 생각되는 이유. 집밥 백선생 백종원 고깃집 볶음밥.

 

집밥 백선생 백종원을 보고 있노라면 정말 대단하다는 생각이 든다. 집밥 백선생 3회에서 백종원이 들고 나타난 것은 바로 돼지고기였다. 그것도 통돼지로 말이다. 정말 예능 최초가 아닌가 싶다. 집밥 백선생 백종원의 통돼지 해체쇼말이다.

 

백종원은 제자들에게 통돼지를 가지고 와서 그것을 해체하면서 돼지고기의 부위를 하나하나 설명을 해준다. 단순히 그림을 가지고 설명을 하면 쉽게 외워지지 않는데 이렇게 하는 것이 머리속에 금방 들어온다는 것이다.

 

 

그렇게 돼지고기를 다 부위별로 해체한 백종원은 그 부위별로 해체한 고기를 굽는 법과 고기에 찍어 먹을 양념장과 파무침, 거기에 볶음밥 비법까지 다 알려주는 모습을 보였다.

 

말 그대로 풀코스 가르침이다. 해체부터 시작해서 고기 종류, 거기에 굽는 법과 양념장, 볶음밥까지 모든 것이 다 집밥 백선생 백종원에게 나온 것이다. 단순히 어떻게 해먹으면 된다는 일반적인 방법만 알려준 것이 아니다.

 

집밥 백선생 백종원표 파절이 사진:tvn.

 

백종원만의 특별한 노하우까지 다 더해서 알려준 것이다. 사실 백종원은 요리연구가이자 동시에 기업인이다. 그가 운영하는 음식집의 종류가 얼마나 많은지 모른다. 결국 집밥 백선생에서 백종원이 이런 음식비법을 알려주는 것은 자신의 가게 비법을 알려주는 것과 마찬가지인 것이다.

 

집밥 백선생 백종원표 볶음밥 사진:tvn.

 

물론 나름대로 어느 정도 계산이 되어 있어서 이 정도까지는 알려줘도 된다라고 생각하기에 백종원이 비법을 알려주는 것이겠지만, 그래도 꽤나 많은 가게의 비법을 알려주는 것은 누구나 쉽게 할 수 있는 아니라고 보여진다.

 

그런 면에서 백종원의 통이 꽤나 크다는 생각이 든다. 그런데 그것만이 아니다. 정말 집밥 백선생 백종원의 방송을 보고 있으면 요리에 있어서는 백과사전 수준이라고 할 수 있을만한 수준이라는 것이다.

 

 

집밥 백선생 백종원표 파절이 사진:tvn.

 

물론 요즘 이름을 날리는 셰프들이 얼마나 다양한 요리 지식을 가지고 있는지는 보여주질 않아서 모르겠지만, 백종원이 알려주는 요리에 관한 꿀팁들은 정말 장르가 없어 보인다. 한식이던 양식이던 장르를 가리지 않고 백종원은 그 요리에 대한 다양한 꿀팁을 알고 있다.

 

집밥 백선생 백종원표 볶음밥 사진:tvn.

 

심지어 집밥 백선생에서는 직접 돼지고기를 해체하는 모습까지 보여주고 있으니, 모든 요리사들이 돼지고기 해체법을 아나? 하는 의문이 들기도 했다.

 

자신이 운영하는 가게의 꿀팁을 알려주는 것도 대단하다는 생각이 들지만, 정말 요리에 관해서라면 장르를 가리지 않고 다양하게 알려주는 백선생의 요리백과사전 수준의 지식을 보고 있으면 정말 백종원이 대단하다는 생각이 든다.

 

반응형