본문 바로가기

대한민국 곳곳으로../2. 맛집을 찾아서

[맛집 경기] 가격대비 무난한 샤브샤브 '채선당' 일산점

반응형
오늘은 뭘 먹을까? 고민하시죠? 한 곳 추천해봅니다.

채선당~ 그리 자주 가는 음식집은 아니지만,
그래도 체인화 되어있고 가격과 메뉴의 보증이 되는 곳이라 가끔씩 가는 음식점입니다.

점심 메뉴로 먹으면 부담없이 먹을 수 있다는 장점도 있지요.

제가 리뷰한 장소는 채선당 일산점입니다. 정발산동에 있습니다. 위치는 다음 지도를 참고하세요.



 


채선당, 요기가 일산점! 주차요원 아저씨가 친절도 하다는...
밥을 다 먹고 주변의 이쁜 집들을 구경할만합니다.
"지붕뚫고 하이킥"의 촬영장소가 이곳이 아닌가? 하는 생각도 들더군요.



점심에는 역시 사람들로 붐비는군요. 예약된 자리도 많고 말입니다.




육수는 조금 밍밍하게 먹는 분들에게는 강한 맛이 느껴질지도 모르겠습니다.
샤브샤브를 위해서 열심히 끓고 있는 육수... 언넝 끓어라 ㅋㅋㅋ

점심 세트 메뉴로 시켰는데, 나오는 것들은 다음과 같습니다용~~


소고기 샤브~


나중에 넣어서 먹을 만두와 칼국슈~



간단한 샐러드~~~



맛있는 김치~~ 사실 요 김치 때문에 먹으러 오기도 하지요.




칼국수까지 다 먹고 난 뒤에 죽으로 먹을 밥과 계란~~~
아~ 야채 사진은 안 찍었군요. 요거이 하나의 세트~!!

그럼 이제 본격적으로 먹어봐야지요~~~



야채를 육수에 넣고 잘 익힌다... 보골보골 거리는 야채~
그리고 샤브를 알아서 넣어 먹는다. 지멋대로...



김치도 자기 멋대로 잘라서 먹고~ ㅋㅋㅋ


샐러드도 열심히 먹고... ㅋ



간간히 들어있는 떡은 별미... 아니 오뎅 찍어놓고 떡이라 그랬구나... ㅡ,.ㅡ;;





욜라 맛있게 먹었으면... 이제 칼국슈~ 만두가 더 맛있는 듯 합니다...
그러고 보니 소스는 안 찍었군요. 소스도 맛있는데 말입니다.




마지막으로 남은 국물에 밥을 넣어서 죽으로 만들어서 마무리~하면 끝!!!

사실 뭐 그리 특별할 것 없는 과정이군요. ㅋㅋㅋㅋ

또 다른 음식집을 찾아서~~ 언제 100개 채우나? 
 
  • 2010/01/09 [맛집 경기] 25겹으로 이루어진 페스츄리같은 돈가스-일산, 밀피유 by 파라마 (2)
  • 2009/12/28 [맛집 경기] 송년회모임추천장소, 고양시 한식집 '민속집' with 로컬 스토리 by 파라마 (12)
  • 2009/12/12 [맛집 서울] 눈과 입으로 먹는 12가지 수묵화들을 만나는 곳-푸드아트다이닝 랑 by 파라마 (13)
  • 2009/08/25 [맛집 경기] 고양시에 있는 맛난 웰빙 음식점, '전원일기' by 파라마 (1)
  • 2009/08/20 [맛집 서울] 이대 근처 돈가스집 '6펜스' by 파라마 (14)

  • 추천버튼을 눌러주세요. 하나만 눌러주실꺼면 맨위 알라딘을 눌러주세요.
                                              
    반응형